Préparation
pour Sarmalé roumaines en feuilles de vigne
Préchauffez le four th.3 (100ºC).
Choisissez 60 feuilles de vigne jeunes mais bien formées déjà, ou bien achetez-les en marinade dans le rayon "produits exotiques" du supermarché. Si elles sont crues, trempez-les dans l'eau bouillante un peu salée pendant 3 min, pas plus puis égouttez.
Dans une grande casserole, mélangez la viande hachée, les ognons très finement coupes, le riz, le sel, le poivre, jus de tomate et persil très finement hache.
Prenez entre les doigts une quantité de mélange correspondant à 2 c. a café et mettez-la dans la feuille de vigne, roulez au long et rabattez les 2 bouts des cotes a l'intérieur.
Faites bouillir pendant 1 heure à feu doux les "Sarmalé", avec comme liquide du borsh, ou si vous n'en trouvez pas, de l'eau et du vin blanc. Ensuite, enfournez pendant 30 min. Servez très chaud avec de la crème fraîche.